Я выполнил супружеский свой долг?

Элиазар Скляр 2
"Затем поеду домой, буду выполнять семейный и супружеский долг,а потом- на работу.Все,круг замкнулся! Как трудно притворяться влюбленным,как трудно притворяться живущим...

февраль 1991 г. Зайцев О.Ю."


***

Я выполнил супружеский свой долг,
А завтра будет новый трудный день
Потом я возвращусь к себе домой
Под крыл твоих волнующую сень

Но сколько ж лет так может волновать
Одно и то же тело и постель ?
Нет, так нельзя мне больше братцы жить
Кого-то надо снова полюбить !

И вот однажды я свяжусь, друзья,
С девчонкой юной, свежей, молодой
И с нею обязательно напьюсь
В субботний день илИ же в выходной ?

Пусть ждут меня и дети, и жена,
И на работе дел невпроворот,
Под елочкою буду я встречать
С Снегуркой юной...старый Новый Год !