Мой добрый дом...

Вячеслав Григорьевич Капустин
         Мой добрый дом -
              обычная "хрущевка",
         Как  окрестил
              неведомый остряк.
         Хвалить его, пожалуй,
              мне неловко,
         А уж хулить
              я не могу никак.

        Бесчестен, обозвавший
             дом "хрущебой".
        В нем очень многие
             нашли приют.
        Познавшим
             коммуналки и трущебы,
        Он был желанней
             люксовых кают.

        Мой тихий дом
             все лето утопает
        В пахучей зелени
             домовых цветников,
        А по весне
             сирень благоухает,
        Врываясь в окна
             всех его жильцов.

        Мой старый дом -
             один из очень многих,
        В нем сто семейных
             крепостей-квартир,
        По высшим меркам,
             может быть, убогих,
        Но там, за дверью,
             свой особый мир.

        Там, как везде,
             бывают смех и слезы,
        Разводы, свадьбы
             и ребячий гам
        И, как шипы у самой
             чудной розы,
        Бывает радость
             с горем пополам.

        Я в доме этом
             после всех скитаний
        Обрел уют семейный
             и  покой.
        Здесь мой предел,
             мне хватит испытаний,
        Я сделал все,
             что велено судьбой.

        Есть крыша у меня
             над головою,
        Цветет черешня
             каждою весной,
        Горжусь я сыном,
             выращенным мною,
        Конечно, вместе
             с мудрою женой.

        Я дому этому
             всецело предан,
        Он колыбель
             семейства моего.
        Я в этом доме
             стал трехкратным дедом,
        Дал внуках гены
             рода своего.

        Мне, как солдату,
             просто не годится
        На случай
             и на чудо уповать.
        И, как у нас
             в народе говорится,
        Не надо раньше
             смерти умирать.

        Пока же порох
             сух в пороховнице
        И к жизни
             интерес еще живой,
        Побольше
             надобно крутиться,
        Поддерживать высоко
             тонус свой!