Смута

Елена Алексеевна Миронова
Музыка, исполнение -Slavis

https://www.realmusic.ru/songs/1451861

Говорили-спорили,
Выбирали стороны.
На расправу скорые,
Налетели вороны,

Всё вокруг да около -
Запятнали чистое
Целями высокими
С расстоянья выстрела.

В старого да малого -
Пулю за наличные…
С волчьими оскалами
Новая опричнина.

Говорили-спорили,
Правые да левые.
На расправу скорые,
Коли стаей – смелые.

Смута всем напомнится
Стёртыми коленями.
О родстве не помнится,
Коль без роду-племени.

Наспех размалёвана
В звёздно-полосатое,
Распрями заплёвана,
На штыках распятая…

Не водою-росами,
А слезой умоется.
За нагую, босую
Божья Матерь молится.

Чаша переполнится,
Хоть не знаю, скоро ли.
И не то припомнится –
Скрутят шеи воронам.