В подмосковных электричках...

Агата Кристи Ак
*
Автору Песок Въ Саду Камней

http://www.stihi.ru/2016/01/26/1037

В подмосковных электричках малолюдно часов эдак в пять утра,
Или, может быть, правильнее сказать в пять часов ночи.
Разгоняется поезд с нуля и в тысячу крат,
Пассажиров сон такой как бы между прочим.

По утрам ещё не ходят по вагонам торговцы с рук
/Я однажды купила с шумом дождя кассету/,
И витками время выходит на новый круг,
И сладкие-сладкие сны снятся соседу.

Пассажиры спят в разных позах, с храпом и присвистом,
Напоминая собой разорённый беженцев лагерь.
Да несёт позёмка вдоль станций своё неистовство,
Жмутся кошки к теплу на станциях - замёрзли все, бедолаги...

               
                29-01-2016