За окошком опять капель

Раиса Верич Попова
За окошком опять капель,
Воздух свежий, мокрые лужи.
Словно в гости пришёл апрель,
Заслонил он собой от стужи.

Плачет небо снова дождём,
Умывая следы проходящих.
От зимы мы морозов ждём,
Только нет их сейчас
            настоящих.

Купалось солнце в облаках,
Воробьи безудержно галдели.
Слова застыли на губах,
Под звуки нежные капели.

А воздух вновь прозрачен, чист,
Дыханье трепетно в тиши.
На откровений чистый лист
Упали капельки души...