Конец лета

Максим Душенкин
Потухшим взором смотрит лето
На желтый саван сентября.
Размыты краски на портретах,
Рекой похищенные зря.

Стыдливо солнце остывает,
Багрянец в кленах обронив.
Туман в ложбине догорает,
Останки лета притаив.

Шпана - осенний дерзкий ветер
Срывает золото с берез.
Сентябрь, вспомнив вдруг о лете,
Прольет на нас сто тысяч слез.

                октябрь 2009