Тревожный сон

Май Вихрев
Плохо пишется и не спится,
Слишком давят твои широты.
В положении пятой спицы
Как никто ты, и как ничто ты.
Берег верхний, но склон пологий,
Как тропа к твоему вертепу.

Вот - прощаемся на пороге,
Вот - я снова не знаю, где ты,
Вот и речка, и те же ставни,
Только всё теперь по-другому,
Будто я не жил, не искал, не
Тосковал, будто не был тронут.

Вот и берег. Волна несется.
Вот - во взгляде всё изменилось:
Ни скалы, ни травы, ни солнца.
Вот - судьба, что уже в немилость,
Перекрёстки заносит пеплом.
Догорает закатный светоч.

Каждый день опускаюсь в пекло,
Каждый раз окунаюсь в немочь.
Колоннада. Руины. Купол,
Плотный сумрак твой мир корёжит,
Все низины туман окутал.
Но ничто тебя не тревожит.