Однажды на Парнасе

Владимир Малых 2
  ОДНАЖДЫ НА ПАРНАСЕ 
 
Однажды  на Парнасе Боги
решали, как им дальше жить,
хотелось каждому в итоге,
речь интересней закрутить.
Заговорила первой Гея:
-Народ - он сам уже решил,
недавно Стикс загородил…
-А кто все это разрешил: -
вмешался Бахус, захмелея.
И Посейдон, нахмурив брови,
Чуть слышно, был навеселе,
Хрипел; - а если на Земле,
он реки разом перекроет,
иссохнут все мои моря,
такого допустить нельзя.
И Афродита, подбоченясь,
сказала:- «этому пройдохе,
пока не натворил нам бед,
пора достойный дать ответ».

Да будет вам, сам Зевс взревел,
займитесь лучше вы делами,
а души к вам примчатся сами.
С ним согласились: и Плутон,
морской бродяга Посейдон,
русалки, нимфы и наяды,–
что поскандалить были рады,
за души тех богатырей,
кто без сражений, без затей;
вдруг показал такую силу,
преобразив картину мира.

Тогда и родилась сатира,
Где даже «черту не под силу».
                2016