Зачем тебе это?

Надежда Лебех Конева
Зачем тебе это? Зачем тебе чьи-то ветра?
Чьи-то дороги, трижды промытые ливнем?
Чья-то шкатулка, в которой хранится "вчера"?
Чьё-то "возможно", "когда-нибудь", мнимо и ...мимо...
Просто иди по своей, со своими, к своим.
Глубже вдыхая, лицо подставляя рассвету.
Каждый своё выпивает. Зачем тебе это?
Ты ведь не вечный, шуршащий крылом Серафим...