Месяцеслов - акростих

Ольга Головизина-Чернова
      МЕСЯЦЕСЛОВ - акростих

М/ы живём из года в год...

Е/жедневно дни считая,

С/ Рождества гулял народ -

Я/нварём год начиная.

Ц/ену каждому деньку

Е/два ль каждый понимает...

С/чёт - учёт не по звонку...

Л/ихо месяца теряют...

О/глянуться не успел...

В/от и год, уж, пролетел...


                28.01.16.

P.S. МЕСЯЦЕСЛОВ -
м. устар.
То же, что: КАЛЕНДАРЬ.
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.