Отчий дом

Максим Душенкин
Утро ранее, утро-солнышко.
На дворе роса, петушки звенят.
Погулять мычит, просит "Зорюшка",
Рассекая сны пастушки свистят.
С одеяла нос - пахнет пирогом,
Полезают щи на печной шесток.
Сто забот с утра в сердце дорогом,-
В сердце мамином, где Святой исток.
Я бегу босой, с вишнею пирог,
С молоком парным - нега вечная!
И скорей лететь, крылья за порог,
Детства радости, жизнь беспечная.
Лишь печально вслед смотрит образок,
Упаси, Господь, от Лукавого.
Как же дорог мне золотой часок
Дома отчего, детства алого!

             декабрь 2008