Осинка

Людмила Балеева
 Среди берёзок ты стоишь одна
 Красивая, нарядная такая.
 Одев багряный, праздничный наряд
 Такая стройная, такая дорогая.

 Деревья не сменили свой наряд,
 Лишь ты одна стоишь средь них краснея.
 Багряные листочки на ветру
 Трепещут и трепещут пламенея.

 Ты предвещаешь время перемен,
 Ты славной осени даёшь начало.
 Осинка, ты сейчас красивей всех,
 Такая нежная, такая молодая.

 И я когда то молодой была
 И стройной и красивою, конечно.
 Но быстрой тройкой пронеслись года
 И осень жизни в дверь мою стучится.

 Я не грущу о том что много лет
 И не жалею прожитые годы.
 Старухой можно быть и в тридцать лет
 И очень юной в пожилые годы.

        Август - 2013 года.