Все уже знали, повержен Берлин

Анна Милушкина 2
Все уже знали, повержен Берлин,
Знамя Победы реет над ним!
Но оставались сутки еще,
Сколько солдат в теченье их полегло.
Обидная смерть накануне Победы,
Но о судьбе никому не дано ведать!
Это и счастье, это и горе,
Все это вместе для нас априори-
Жизнь и смерть всегда неразлучны,
Но объяснение только научно
Душу не радует: тоскливо и скучно...
Гибли солдаты полвека спустя,
Вдали от Родины смерть находя.
Сколько же войн было  крупных и  малых?
Ответь, ветеран, за 70 лет повидавший
Историю нашей Отчизны в живую,
На графике рисующую кривую...
У подножия этой самой кривой
Стоит паренек в бронзе, словно живой...
Он тебе, ветерану, правнук уже,
А пули летят, сеют смерть, на душе
Горькое чувство: неужели все зря
Погибли в бою ветерана друзья?..

8.05.2015
13:45