Придёт февраль...

Ольга Коваленко-Левонович
Придёт февраль.  И дата - пять годочков...
Уют и кров – всё в этом мире есть.
Во снах встречаю я сынов и дочку,
Увидеться мечтаю. Но – Бог весть…

Надежда не иссякнет, не утихнет.
Придёт весна – поманит в дальний путь.
Утихнут страхов голоса и вихри,
Смогу недуг, быть может, обмануть.

Тут, в тишине, порою бродят тени.
Они мечтают в пропасть утянуть.
Возьму молитвослов…  Нет, на колени
Встать не могу. Согнуться бы чуть-чуть.

Уйму тоску и припаду к Благому,
Воскликну, слёзы тёплые пролью.
Замолкнут страсти все, и по-иному
Я побреду навстречу февралю.