Колыбельная

Капитонова Попова Елена
                посв.Левушке Полякову
 Львенок мой не засыпает,
Баюшки – баю,
Месяц тихо освещает
Колыбель твою,
На болоте лягушата
Спят уже давно,
У наседки спят  цыплята,
Поклевав пшено.
Дремлют звездочки без звука
В темной синеве -
Ветер нежно их баюкал
В ласковой волне.
На деревьях все листочки
Еле шелестят,
Все сынки сейчас и дочки
Крепко-крепко спят.
Спи,мой маленький мужчина
Крепким сладким сном,
Станешь из малютки-сына
Благородным Львом.
Не пищат шалуньи-мыши -
Дрема их спугнул…
Не шумите,тише,тише -
Мой сынок заснул!