Мартовское

Грановская Ирина
Растеклись цвета небосвода
На бензиновые узоры.
У зимы отходили воды,
И карабкалось солнце в гору,

Упираясь лучами в стекла,
Запекая людей «под шубой».
А вокруг всё текло и мокло,
Вылетало в стихи и в трубы.

У подъездов слетались стайки
Стрекотливых сорок в платочках
Потрещать о соседках байки,
Поклевать дружка дружку в щечки.

В парках на поводках пыхтело
Псов элитных сопровожденье,
Кошки, влажные от капели,
Вызывали в котах томленье.

И квартирный уют крышуя
От причуд небесного сита,
Развлекались дома фен-шуем,
Свет катая по серым плитам,

Расправляя фасады-лица,
Вверх тараща глаза коровьи.

Юный март, лишь успев родиться,
Был уже заражен любовью