Прошедшие дни

Александр Кенс
Не зови уходящие дни,
Не поймать их обратно в силки
Как песок сквозь пальцев прошли,
Не догнать прошедшие дни

Улетели так далеко,
Что не вернуться им никогда
Светят из прошлого наши дни,
Словно далёкая в небе звезда

Только в мыслях иногда,
Мы стремимся приблизиться к ним
И как морская волна
Нас накрывают прошедшие дни

И опять уносятся прочь,
Всё бегут далеко-далеко
Чтоб приблизиться иногда,
Подарить нам своё тепло.