***

Капитонова Попова Елена
Ручьем весенним джаз журчал,
И до утра горели свечи.
В ночь превратился чудный вечер,
Со временем рассветом стал.

Прильнув, две тени на стене
Нечётким, зыбким силуэтом,
Укрывшись лёгким лунным светом,
Как будто плыли по волне.

Претит им легковесность фраз,
Они для них - пустые звуки,
О чувствах больше скажут руки
Да притягательный блеск глаз.

Два сердца бьются как одно.
Свеча устало догорает.
Бледнеют звезды. Исчезает
Теней размытое пятно.


На склоне лет, как Божий дар
Прими вдруг вспыхнувшее чувство.
Любить как в юности – искусство
Не погасить  любовный жар.