Мать и сын

Капитонова Попова Елена
                Посв. сыну, Попову А.П.
В больницах  ночью спится  редко,
Вся боль ушла – хвала врачам,
Сосна своей пушистой веткой
В окно глядела по ночам.

Мать ветке, , как своей подруге,
Глотая слезы в тишине,
Поведала, что без супруга,
Одна осталась в январе.

Беда и боль не отступили,
И душу жжёт колючий  лёд.
И вот в больницу положили.
А дома сын с тревогой ждет.

С душою хрупкой и ранимой,
С такой потерей не успел
Смириться . Он судьбой гонимый,
От горя сразу повзрослел.

И каждый день звонок тревожный:
«Мам,это я.Ну,как ты там?
Мам,а приехать к тебе можно?»-
«Не надо,сын.» «Я еду,мам.»

Гордится мать,к чему лукавить?
В глазах за сына  горячо -
Ведь он пытается подставить
Своё мальчишечье плечо.

И вот ,в больничном коридоре,
Где ветер в занавесках стыл,
Сидят,прижавшись,молча,в горе -
Родных два сердца – мать и сын.