Соседи

Александр Меркачев
Вы построили дом.
Привязали собаку к крыльцу.
И пустили в дом кошку.
Пускай обживается здесь.
Вы сварили обед.
Появились отходы для крыс.
Всё крыльцо завалили костями.
Собаке не съесть.

Вы позвали гостей.
Каждый шёл кто с подарком кто без.
Постучали бы в дверь,
Да за дверью неграмотный пёс.
Стали взламывать ставни,
Но кошка вцепилась в глаза.
Конь забился в сарае-
Это крысы пришли на овёс.

На голодном коне
Вы поехали в поле пахать.
Вы отсеялись рано.
Вернулись домой под шафе.
А собака тем временем
Выла на солнечный день.
Кошка крыс приглашала в сарай.
Там ночное кафе.

После трудного дня
Вы решили всерьёз отдохнуть.
Отвязали собаку.
Пускай поиграется всласть.
Конь на всё посмотрел свысока
И негромко заржал.
Кошке сделалось дурно,
Но крысы всё лезли ей в пасть!