Помогите горю, небеса!..

Татьяна Милосердова
 В этот день, тихий и простой,
 Я грущу, глядя в небеса.
 Мир вокруг  будто всё такой,
 От чего же плакала душа?..

 Отчего тоскливо, грустно мне?
 Отчего глаза мои в слезах?
 Почему так трудно на земле,
 Может, будет легче в небесах?

Я хочу в холодный ваш простор,
 Чтоб остыла горькая  слеза.
 И судьбе моей наперекор
 Подарите радость, небеса!

 Я кричу всем сердцем от тоски:
 «Помогите горю, небеса!»
 Вдруг услышу музыку земли-
 Значит, слышит голос мой земля...

 А в большой, застуженной красе
 Не найду, наверно, я ответ.
 Знаю, станет легче на земле,
 На земле, которой лучше нет.

 1980