Вдова

Алла Подкина
 Она овдовела-то  раньше,
  чем ты, милый, умер.
Еще когда в трубке вместо ответа
 слышала зуммер,

А вместо помощи от тебя
 Видела кукиш:
 Вот тебе кукиш, -
чего захочешь, того и купишь!

Тебе до забот и печалей
 не было дела:
 Ты прохлаждался, хмельной, ночами, -
она седела.

Утром шальная твоя башка 
Дико болела.
 И не заметил ты, что давно
 она овдовела.