Дождь зимой

Камила Голицына
 
  Дождь среди зимы!..
  Запуталась природа!
  В дождь среди зимы
  Бунтует непогода!

  В  стеклянном  блеске  луж
  Заплакал  небосвод!
  И  в  разноцвете  зонтиков
  Спешит  в  Метро  народ!..

  Я вновь сольюсь с толпой людской
  Под  каплями  дождя!
  В  промозглой  дымке  городской
  Торопит  дождь  меня...

  Скорей  домой, скорей в Метро!
  Я  дождик  обгоняю!
  В  уют  домашнего  тепла
  Удачно  прибываю!..

 **********************************

  Выпью  чаю  с  бергамотом,
  В  миг  забуду  все  заботы,
  Все  тревоги  и  сомненья
  Засыпающего  дня...
  Под  урчанье  тёплой  кошки
  Мягкий  плед  согреет  ножки...
  И  расстают  все  печали 
  У  каминного  огня...