В лодке забытья

Капитонова Попова Елена
Третий день,не прекращаясь,
Плачут небеса,
Мрачных дум,не прерываясь,
Шлейфом полоса.

Натянула покрывало,
Чтоб скорей уснуть,
И на ушко зашептала:
«Годы не вернуть…»

Немощь дряхлая в подруги
Просится давно,
Сквозь капель,дожди и вьюги
Все стучит в окно.

Засыпаю,уплывая
В лодке забытья,
Дождь баюкает,зевая,
В листьях шелестя.

Только стоп,для сна не время,
Хоть и солнца нет,
Вспомни,пусть и хмурый,серый,
Но пришёл рассвет.

Солнце –  ведь оно такое,
Все равно пробьёт,
Среди туч окно откроет,
Свет вокруг зажжёт.

Вспыхнет яркими лучами -
Радость в дом войдёт!
Прочь унынье!Прочь печали!
Новый день грядет!