Как и прежде...

Александр Лукшиц
Пыл сражений во мне не угас!
Не погибла звенящая лира!
Я, как прежде, живу среди вас -
Чуждый странник елейного мира.

И,как прежде пишу я стихи
И играю в бездушные карты,
Всяк, осужденному на грехи
Не желая суровой расплаты.

Как и прежде я полон любви
К той земле,где родился и вырос,
Дорогие равнины мои
В сердце место для вас сохранилось.

Как и прежде я болен тоской
По ушедшему и дорогому,
Неужели восторг и покой
Поле дарит кому-то другому?

Ах,ты жизнь моя,милая жизнь!
Все живое душа полюбила!
В диком танце пляши и кружись,
Как и в прежние годы кружила.