Когда-нибудь

Алёна Зубкова
и когда-нибудь наступит то время, когда захочется просто все закончить...
слишком маленькие улицы, обручальные кольца.
незначительный день, луна на дне колодца. и море. глубокое черное море
нам показали все. только в реальности нет ничего похожего
и мы сидим под шумящей ивой, словно мы сами вымышленные герои.

всегда говорили нам что дружба преодолеет любое горе,
что все мы сделаны из молекул и света. где-то там на небе есть вечный и добрый бог.
и он простит  все и когда-нибудь заберет к себе
ведь на этом свете нет людей, которые сердцем слепы,
а если и найдется кто-нибудь,
то он сожалеет очень

господи, просто научи нас не привыкать к людям
чтобы мы проходили там где людно..мимо
научи извлекать необходимое, например тепло из холода вечеров.
господи, ты, конечно, прав —
все есть любовь,
но не все способны к этому так...дышать через раз

ветер шумит как море
и люди заходят туда не до конца погружаясь
кто то в свое, кто то в чужое