Карусель

Павел Прагин
Не ждёшь и вдруг - такое чувство:
                ишь,
сто лет прошло, а ты на самом деле,
как бы по кругу с ветерком летишь
на парковской воскресной карусели!

Олени, кони из папье-маше,
подсаженные на электропривод,
гляди, - одушевлённее уже,
чем кое-кто из присных индивидов!

И пёстрым хороводом без конца -
трескучий тир и чаша танцплощадки.
И птичкой пронесётся у лица
звенящая фольга от шоколадки

из-за границы круга, где взаи-
мно в рамках окультуренной природы
так радостно фланируют швеИ
с учениками со станкозавода.

Несётся к звёздам юный пионер...
И на груди его значок приколот,
где ржой не съеден пресловутый серп
и за бугор не умыкнули молот...

А к вечеру, теряя бравый вид,
родительской нотацией затуркан,
потенциальный двоечник стоит
и ногтем ковыряет штукатурку

уже несуществующей стены,
стены несуществующего дома
внутри несуществующей страны,
своим воображением влекомый.

Да, это ж я!... И тут, теряя нить,-
рукой за мочку уха по привычке...
И надо же такое пережить,
пока до пальцев догорала спичка!
                12.10.2010