Посады заметает белым снегом

Колесов Николай
Посады заметает белым снегом
Все белой занавесив пеленой.
И темное и сумрачное небо
С вечернею сливается землей.

Метут по миру ранние метели,
И кажется не будет им конца.
За окнами, что вмиг заледенели,
Неровные сугробы у крыльца.

А сердцу очень хочется покоя,
Сверкающей январской тишины.
Где в серебре ракиты за рекою
Примолкнут в ожидании весны.

Ну, а пока, горит огонь в камине
И чьи-то тени мечутся спеша.
Пусть вьюжною порою не застынет
Метелью занесенная душа..