Серёжка!

Серафима Малевич
Потеряла я серёжку
Нет не друга,а серьгу
Загрустила я немножко,
Спохватившись на бегу.

Пусть в ней стёклышко простое
Жёлтым пламенем горит,
Мне оно,как золотое
И о многом говорит.

Годы те,когда купила,
Были юностью моей,
На покупку не копила
Ни зелёных,ни рублей.

Просто,как-то в настроеньи
Заглянула в магазин,
И застыла в изумленьи
У заполненных витрин.

И средь многих безделушек
Мне понравились они,
Украшение для ушек-
Золотистые огни.

Где теперь одна-не знаю,
На каком лежит пути?
А другую прижимаю,
Как дитя к своей груди.




Серафима Малевич.