В обиду не даст

Дмитрий Хогард
Зимний тихий, беспомощный лес –
негустой одиночеств замес,
струнных сучьев пугливая сеть,
чтоб  в ушах тишиною звенеть.
Мягок свет, будто сумрак в мешке,
а снегов  - наварили в горшке…
а по верху - ветров часослов,
а в сугробах - урочища снов.
Но я слышу - журчит свиристель
и пугает хозяйку-метель,
но я вижу как лапы бельчат
бодрым скоком по насту мельчат.
Значит, нет - не беспомощен лес,
у него - боевитый замес,
свой народец в обиду не даст,
и на жизнь больше многих горазд.