Мой кабинет. плотник и столяр

Людмила Качинская
Плотник:стены,крыша,пол и потолок,
Столяр:окна,двери - вешайте замок.
Будьте рады дому и живите в нём,
А они - к другому и опять вдвоём.

Без профессий этих (будет так вовек)
Обойтись не сможет каждый человек.
И пока лесами край родной богат,
Будет и делами славен наш собрат.

Столяры и плотники испокон веков -
Ценные работники(без высоких слов).
Древние строения с очень давних пор
Дивным исполнением украшают взор.

Инструмент новейший дал им новый век,
Но хранит и старый верный человек;
Молоток,рубанок да пила,топор -
Инструменты эти с ними до сих пор.
                12.09.2011 года

       В свой день рождения вспоминала о своих отце, дедушке,
прадедушке,которые были мастерами на все руки:плотниками и
столярами,изготавливали дровни,сани,телеги.Такие непростые
элементы,как колёса,делали сами.И дома строили,и изготавливали
мебель - всё умели.Кроме того, занимались земледелием и скотоводством.
Я пошла по их стопам.Так родилось это стихотворение.