Моя фантазия

Владимир Корженевский
Ночами мрак очарованья,
Как дым струится над землёй.
Я отпущу твои страданья
И горечь, понятую мной.
Я улечу, в небесной выси,
Душа разорвана на нет.
И в ней уже не будет смысла
Для продвижения планет!
Я как молекула, в том мире,
Что мне не стоит ничего.
Плыву в расплавленном эфире
И не могу понять его
Фантазия! Я ей не верю,
Как хочешь ты её верти,
Какие только лишь потери
Нам попадают на пути!
Придумаю себе другую
Жизнь, как без этого не жить
Я и смеюсь, и я тоскую,
Хочу любить, иль не любить!