У меня товарищ есть - у него талантов шесть

Рафаэль Салимуллин
У меня товарищ есть -
У него талантов шесть:
Не врет, не придирается,
Не сильно напивается.

Он стихи писать умеет,
Бороды своей не бреет,
Любит кошку, любит дом,
В гости мы к нему придем.

Он приходу удивится,
Он на нас не станет злиться.
Пиво в холодильнике,
Садитесь, собутыльники.

Он пожарит антрекоты
И для нас найдет работы.
Разольем по кружкам пиво,
Что мешает жить красиво?

Он и водочки подаст,
У него наметан глаз:
Никогда не перельет,
Говорит, что мало пьет.

Под соленые грибочки
(Он достанет их из бочки)
Выпьем рюмочку, другую -
И затянем удалую.

Он стихи расскажет нам,
Он похвалит наших дам,
Они от ласки разомлеют,
Он еще им мягче стелет.

Вечером при свете свеч
(У него их тоже шесть)
Выпьем чаю с коньяком
И покинем его дом.

Он помашет нам рукой,
Дорогой товарищ мой,
У него талантов шесть,
Все увидели вы здесь.