Иконы стали сниться

Рафаэль Салимуллин
Постоять мне нужно в храме -
Надоело ползать в яме.
Пусть душа подышит здесь.
Я устал, я вышел весь.

Я не знаю, как молиться
И какой рукой креститься.
Здесь иконы и кресты,
Лики строги и чисты.

Кто привел меня сюда?
Не надежда, не беда...
У меня душа томится,
И иконы стали сниться.