Холод свой сжимает круг...

Рафаэль Салимуллин
Холод свой сжимает круг,
Еле слышен сердца стук.
Мрак и темнота кругом.
Кто там прячется с ножом?

А за окнами метель
Хочет дверь сорвать с петель.
По стеклу скребет рукой
Кто-то злой.

И свеча едва горит,
За стеною кто стоит?
Заскрипела половица,
Он стоит, не шевелится.

Он по лесенке крадется,
Мое сердце еле бьется.
Он сейчас откроет дверь,
Пострашней, чем лютый зверь.

Я закрою шваброй дверь,
Не открыть ее теперь.
Скоро папа мой вернется,
Он над страхами смеется.