Конь мой старый и седой...

Рафаэль Салимуллин
Конь мой старый и седой,
Я и сам не молодой,
Он давно уж не горяч
И не слышит ржанье кляч.

Хлеб мы делим пополам,
Я его лечу от ран.
У него болят копыта,
У меня душа разбита.

Говорил не раз сосед:
«У тебя не конь, а дед.
Хочешь, я его зарежу -
Будет колбаса к обеду».

На соседа не сержусь,
Я в ответ ему ругнусь.
Хлеб делю напополам,
А коня я не предам.

Смотрит на меня сосед,
Улыбается вослед,
То мне сена привезет,
То коня мне подкует.