Ангел света и Ангел тьмы

Рафаэль Салимуллин
***
Моему другу, Солдату
Великой Отечественной войны,
Замечательному человеку
Кулакову Владимиру Павловичу
Посвящается
***

Ангел света и Ангел тьмы
В изголовье не видны,
У крышки гроба они стоят,
На тело бросили последний взгляд.

У них дорога, ох, далека,
К престолу Бога идет душа.
Миры галактики как пересечь?
Трудна дорога при свете свеч.

Звезд мириады укажут путь,
С дороги главной им не свернуть,
Душа устала, томит полет,
К престолу Бога нелегок взлет.

Но Ангел света и Ангел тьмы
Быть часовыми Души должны.
Они поддержат и защитят,
С душою вместе они летят.

Душе последний дают наказ:
«Встань у престола, потупив взгляд».
Гордыня вечная осталась там,
А на полу написано: «Я Вам воздам».