Ночь морозная, звездная

Рафаэль Салимуллин
Ночь морозная, звездная
Дарит свет.
Степь безбрежная, снежная -
Краше нет.

Путник одинокий
По степи идет,
Валенками теплыми
Снег пушистый мнет.

Не спеша идет, не торопится,
От мороза он не коробится,
И метель его не страшит,
Он у неба попросил щит.

Что заставило выйти в ночь?
Может, болен сын или дочь?
Ночка звездная, Рождество,
А за праздничным столом так светло!

В эту ночь иду в светлый храм,
Помолиться я хочу там.
Не за праздничным столом с пирогом -
У креста с Иисусом Христом.