Хорошо в моем дому, печка греет одному

Рафаэль Салимуллин
Хорошо в моем дому,
Печка греет одному,
Кошка песни мне поет,
Никто ко мне не пристает.

Тишина по дому бродит,
А за нею кошка ходит.
Сладко тишина вздохнет -
Кошка вслед за ней зевнет.

У тишины есть друг - покой,
Он заботливый такой -
Охраняет тишину
И не любит кутерьму.

С ними не скучаю я,
Они - верные друзья.
Мне во всем помощники -
Бродяги-полуночники.