В феврале денечки, как цветочки,

Рафаэль Салимуллин
В феврале денечки,
Как цветочки,
Такие нежные,
Такие снежные.

Небо голубое,
Снег искрится.
Хочется на санках
С горки прокатиться.

Вдруг начнется снегопад,
Даже дворник ему рад.
Серебром горят снежинки,
Легче пуха эти льдинки.

Зима в серебряном уборе
Гуляет в городе и поле.
Дороги стелит ей Пурга,
Ей уходить пришла пора.

Мы с ней прощаемся легко,
Она уходит далеко.
В края уйдет не навсегда,
Где много холода и льда.