Восемь строчек о Выбутах близ Пскова

Савинов Владимир
Деревенька Выбуты, Выбуты - погост,
Валуны прибрежные, разбомблённый мост.
Здесь легенда древняя в летопись вошла:
Как в лодчёнку Игоря девушка взяла.

Сквозь тысячелетие Выбуты прошли,
Пращуров неведомых уголок земли.
Скрыты под курганами тайны древних лет,
Ищут археологи Ольги юной след.