История любви

Владимир Михайлович Крюков
Как-то в весенний погожий денёчек
Я направлялся с работы домой,
Вижу дружок средь пивных стоит бочек,
Мне улыбается, машет рукой.

Было немного в кармане копеек,
Пить на дурницу ведь я не привык,
В бочках источник довольно не мелок,
Не иссякал как природный родник.

Я не любил подзаборные пьянки,
Пива попить неплохой же предлог,
Да и с плотвицы отведать тараньки
Я отказаться, конечно, не мог.

Очередь наша легко продвигалась
И продавец суетилась, как лань,
С кем-то тактично с улыбкой общалась,
Кружки давая в широкую длань.

Вижу красива, глазки раскосые,
Чресла точёные, кровь с молоком,
Волосы светлые, гладко зачёсаны,
Щёки сравнимы с алым цветком.

Очень она мне тогда приглянулась,
Сердце забилося словно часы.
И на глаза пелена навернулась,
Лучше не видывал этой красы.

Редким я был посетителем бочек,
Даже забыл, чем и пахнет тарань,
Но всё ж хотелось увидеть разочек
Эту прекрасную стройную лань.

Долго искал я её средь прохожих,
Долго ловил её в девушках взгляд,
Но не встречал даже малость похожих,
Сколько судьба мне чинила преград.

Только однажды, то было под осень,
Листья роняли деревья, кусты,
В небе виднелась приятная просинь,
Я повстречался с глазами мечты.

Шла улыбалася в длинной цигейке,
Полы широкие листья мели,
С мужем, ребёнком в дружной семейке,
Словно, как призрак, растаяв вдали.