Декабрь

Поэтесса Валерия Соколова
Мелькнуло солнце, день погас,
Вороны каркали тревожно.
И, как библейский свинопас,
Под кров родной спешил прохожий.

И под его ногами снег
Сиял, скрипел крахмалом белым…
И холод, словно человек,
Искал тепла души и тела.