Мы все испытаем сами

Иван Макаров 52
Быть может опыт, что накоплен дедом,
Отцом и старшими людьми.
Их подвиги, проступки, счастье или беды.
Не просто так, и не смешны они.
Но, что хотят от нас!? их взгляды устарели.
Мир требует сейчас иных идей.
Как трудно,как же надоели.
Указывать порядок всех затей.
Мы отражение ваше,но не сущность!
В нас есть крупинка вас,горят свои огни.
За вами прошлое, за мной же будущность.
У нас другие ориентиры,дни.
Нет ,отвергнут вас лишь полные глупцы.
Ошибки ваши мы учтем,так знайте!
Всю горечь дней,сердечные рубцы.
Мы испытаем сами,только дайте!