НА СТИХ АННЫ Ш

Поэтесса Валерия Соколова
Вдруг осознать, что не нужна…
Другая, может быть, милее?
И боли белая стена
От дикой ревности алеет.

Хотела быть тебе рекой,
Тропинкой броситься под ноги,
Припасть к твоей груди щекой,
Застыть берёзкой у дороги…

Как он смешон – весь этот вздор!
И я смеюсь, глотая слёзы.
А боль из всех сочится пор,
И сердце – птенчик на морозе.