Маски пустоты

Алексей Одиночка
Каковы пределы пустоты за псевдо-мудрыми словами?
Они всем тягостно близки, как глупые мечты о рае.
Кто там бывал, что там видал? - Никто не даст ответа.
И нет основы для совета за образами сна.
Кто знает суть, кто думал о познанье?
Кто разум погружал свой в размышленья, не жалея сил?
Кто кропотливо выяснял, лежит ли правда за словами?
Быть может, тот и знал, что правда - как признанье,
Его вы всеми силами тая стираете от глаз из бытия.
Невежество под пеленою злобных споров, его ли видите ли вы?
Иль сладкой ложью затуманен взор, озаряемый псевдо-богами?
Забыта летопись родная, героев имена забыты,
Лишь дела гнилые паразитов извечно шиты-крыты.
Народ гласит согласие немое, от подлой трусости терпя.