Предновогодняя тоска

Александр Варнак
      Мороз и солнце,день чудесный!
      Лошадка в санках...Благодать!
      Сияет синью свод небесный...
      Об этом можно лишь мечтать.

      Погода нынче, не погода - кома.
      Нет солнца,колотун,над степью стынет хмарь.
      Зима похоже засиделась где то.
      А на дворе уже кончается декабрь.

      Минул солнцеворот,уж новый год наступит днями.
      Пора! Давно пора зиме бы уже быть!
      Чтоб снег сверкал! Чтоб даль сияла!
      Чтоб солнцем и морозом душу ободрить!