С Днём Рождения, Валентина!

Надежда Дрессен
               
               
               
               


               
               
                Посвящаю сестре Валентине Георгиевне К.






Всем Светлый Праздник радостен доныне;
Благословенен этот день мирской.
Пою я поздравленье Валентине          
И обнимаю ласковой строкой.

А надо мной сверкает небо гжелью,
И я в него макну своё перо,
Чтобы поздравить Валю с днём рожденья,
И передать с любовью ей тепло.

Из буквиц – собираю пожеланья!
Аккордом – точки, запятые – ожерельем;
Пусть добрый дом ваш только радость знает!
И детский смех,  как прежде, будет трелью!

В судьбе моей твой след ниспослан Богом,
Можно сказать, как нА голову снег…
Ты указала путь мне и дорогу,
Мой дорогой и близкий Человек!

…Не стану говорить я фраз банальных,
С улыбкой – бард!.. А у двери – подкова!
…Будь счАстлива, сестричка моя, Валя!
Шлю поздравленья с Годом твоим Новым!..
19.01.





Песню на эти стихи можно послушать в Избе-Читальне, ВК и Одноклассниках