Летний ливень благодатный

Поэтесса Валерия Соколова
Летний ливень благодатный 
              поливает твердь земную
И катается по небу   
              в колеснице Илия.
Я люблю Тебя, Спаситель,   
              и ни капли не ревную,
Я хочу, чтоб все на свете   
              так любили, как и я.

Чтобы все Тебе молились,   
              чтобы каялись усердно,
Чтобы Дух Твой ежечасно   
              пребывал во всех из нас.
Чтобы знали, кто не знает,   
              что Спаситель милосердный
Вечно ждёт у двери сердца,   
              каждый день и каждый час.

Чтоб услышал и поверил   
              даже самый сын заблудший,
Что любовь Твоя, Спаситель, 
              может всё ему простить.
Чтобы к истине вернулись
              все обманутые души,
Чтобы Ты, Спаситель, мог их
              в Божье царство вознести.

Вот гроза шуметь устала,
              снова солнышко сияет,
Каждый листик и травинка
              обновляются дождём.
Так и нам прощенье свыше
              всем Спаситель предлагает,
Что ж колеблемся мы, люди,
              всё ещё чего – то ждём?