Бездонна человека глубина

Поэтесса Валерия Соколова
Бездонна человека глубина…
Постичь пытаясь внешний мир прекрасный,
Кто скажет, что сумел постичь до дна
Свой внутренний – тот лжёт себе напрасно.

Вселенная – та меньше тайн хранит
(Хоть и у ней загадок очень много),
Чем каждый человечий индивид –
Во всех из нас заложен образ Бога.

И как в ребёнке любящий отец
Свои черты находит постоянно,
Так ищет в нас всевидящий Творец
Свои черты, а не души изъяны.

Доверься Богу, сможет только Он
Свой образ воскресить в тебе навечно!
По всей России колокольный звон
Нас к пасхе призывает человечьей…